公告:原网站名“中国资格证网”已更名为“指方资格证网” [网站首页][加入收藏][设为首页]

当前位置:首页 - 模拟真题 - 企业类 - 正文

2017年理财规划师考试三级《实操知识》试题(2)

信息来源:指方资格证网 发布时间:2017年09月20日 已阅读 [ 2965 ] 次
摘要:2017年理财规划师考试三级《实操知识》试题(2)

 1、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

 
A: 避税型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 增长型证券组合
 
D: 收入和增长混合型证券组合
 
答案: A
 
2、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。
 
A: 资本利得
 
B: 基本收益
 
C: 收益增长
 
D: 利润收入
 
答案: B
 
3、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。
 
A: 增长型组合
 
B: 收入型组合
 
C: 平衡型组合
 
D: 指数型组合
 
答案: B
 
 
4、适合入选收入型组合的证券有( )
 
A: 高收益的普通股
 
B: 高收益的债券
 
C: 高派息、高风险的普通股
 
D: 低派息、股价涨幅较大的普通股
 
答案: B
 
5、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。
 
A: 避税型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 增长型证券组合
 
D: 收入和增长混合型证券组合
 
答案: D
 
6、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。
 
A: 避税型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 增长型证券组合
 
D: 收入和增长混合型证券组合
 
答案: A
 
7、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。
 
A: 资本利得
 
B: 基本收益
 
C: 收益增长
 
D: 利润收入
 
答案: B
 
8、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。
 
A: 增长型组合
 
B: 收入型组合
 
C: 平衡型组合
 
D: 指数型组合
 
答案: B
 
9、适合入选收入型组合的证券有( )
 
A: 高收益的普通股
 
B: 高收益的债券
 
C: 高派息、高风险的普通股
 
D: 低派息、股价涨幅较大的普通股
 
答案: B
 
10、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。
 
A: 避税型证券组合
 
B: 收入型证券组合
 
C: 增长型证券组合
 
D: 收入和增长混合型证券组合
 
答案: D
 
11、财务分析的主要内容包括( )。
 
A: 偿债能力评价、营运能力评价、盈利能力评价、财务状况综合评价
 
B: 偿债能力评价、经营风险评价、营运能力评价、盈利能力评价
 
C: 偿债能力评价、营运能力评价、资产结构评价、财务状况综合评价
 
D: 资产结构评价、经营风险评价、盈利能力评价、财务状况综合评价
 
答案: A
 
12、财务分析的起点是财务报表,是对企业的偿债能力、盈利能力和抵抗风险的能力进行评价,下列( )不属于财务报表。
 
A: 资产负债表
 
B: 利润表
 
C: 现金流量表
 
D: 收支平衡表
 
答案: D
 
13、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。
 
A: 资本利得
 
B: 基本收益
 
C: 收益增长
 
D: 利润收入
 
答案: B
 
14、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。
 
A: 增长型组合
 
B: 收入型组合
 
C: 平衡型组合
 
D: 指数型组合
 
答案: B
 
15、适合入选收入型组合的证券有( )
 
A: 高收益的普通股
 
B: 高收益的债券
 
C: 高派息、高风险的普通股
 
D: 低派息、股价涨幅较大的普通股
 
答案: B

最新资讯

  1. 01

    教师资格证笔试报名条件

  2. 02

    化工类证书

  3. 03

    医学专业证书

  4. 04

    经管类证书

  5. 05

    注册核安全工程师执业资格考试

  6. 06

    翻译专业资格(水平)考试

  7. 07

    经济专业技术资格考试

  8. 08

    注册电气工程师资格考试

  9. 09

    注册化工工程师资格考试

  10. 10

    注册结构工程师资格考试

热点信息

  1. 01

    企业培训师证书样本

  2. 02

    人力资源管理师证书样本

  3. 03

    理财规划师证书样本

  4. 04

    注册执业药师证书(样本)

  5. 05

    《传统中医确有专长证》和《中医专长医师资格证》的区别

  6. 06

    中医确有专长证书(样本)

  7. 07

    2017中国资格证网企业培训师报名指南

  8. 08

    2017中国资格证网人力资源管理师报名指南

  9. 09

    二级企业培训师考试模拟试题:理论知识(三)

  10. 10

    教师资格证